おいそぎ棒餃子
中華,アジア/エスニック
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15分
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これね、餃子屋に買いにいく間にできるの。技術は不要なおいしいおかず餃子
=肉だね=
水:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに豚挽き肉を入れ、刻み生姜、塩、こしょうを加える。
2. 刻んだ長葱は全体に片栗粉をまぶし、@に加え混ぜる。水も加えてよく混ぜる。
3. 餃子皮の縁に水をつけ、具をティースプーンで軽く一杯のせ、三つ折りにたたむ。
両脇が開いているのは気にしないで、かるく指で両端でおさえる。
4. 大きいフライパンにサラダ油を熱し、餃子をどんどん並べる。弱めの中火でチリチリと焼き、こんがり良い色がついたら、裏返す。
通常の餃子みたいに、湯をささずに焼く。
5. 肉に火が通ったら(目安は5〜8分)取り出して、焼けた順に盛り付ける。