KATSUYOレシピ

ミートボール豚汁
和風 15分


いつもの豚汁なんだけど、豚肉がミートボールって、テンションあがりません?



材料(4人分)



ごぼう:20p
大根:5cm
にんじん:5cm
【肉団子】
豚挽き肉:200g
 :20cm
 片栗粉:大さじ1
 :小さじ1/2
 水:大さじ2

出し汁:3.5カップ
味噌:大さじ3前後


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうはささがきにして、5分程水にさらす。
大根と人参は薄いいちょう切りにする。


2. 【肉団子】の材料を混ぜる。


3. だし汁と水気を切ったごぼうを鍋に入れて中火にかける。フツフツしてきたら、【肉団子】をひと口大にまとめて入れ5分煮る。


4. 大根、人参も加えて5分煮る。味噌を溶かし入れ、火を止める。熱々をポットに詰める。食べるころ野菜がじんわり味がしみている。七味をふってもいい。




料理メモ




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