ミートボール豚汁
和風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
15分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
いつもの豚汁なんだけど、豚肉がミートボールって、テンションあがりません?
【肉団子】
水:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ごぼうはささがきにして、5分程水にさらす。
大根と人参は薄いいちょう切りにする。
2. 【肉団子】の材料を混ぜる。
3. だし汁と水気を切ったごぼうを鍋に入れて中火にかける。フツフツしてきたら、【肉団子】をひと口大にまとめて入れ5分煮る。
4. 大根、人参も加えて5分煮る。味噌を溶かし入れ、火を止める。熱々をポットに詰める。食べるころ野菜がじんわり味がしみている。七味をふってもいい。