KATSUYOレシピ

ペンネ入りミネストローネ
洋風 20分


ショートパスタで、遊ぶのも楽しい、イタリアンのスープ



材料(4人分)



玉葱:1/2個
べ−コン:3〜4枚
パプリカ赤・黄:各1個
しめじ:1パック
じゃが芋:1個
水:3カップ
固形ブイヨン:1個
塩・胡椒:各適量
オリーブ油:大さじ1

ショートパスタペンネ):80g




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ショートパスタは、表示より2〜3分前の固ゆでにする。


2. 玉葱は1cm角、ベーコンは1p幅に切る。パプリカは1cm角に切る。
じゃが芋もコロコロに切る。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。


3. 鍋にオリーブ油を熱し、パプリカ、しめじ、じゃが芋も加えて炒める。


4. 分量の水、固形ブイヨン、塩・胡椒を加えて5〜6分煮込む。
かためのショートパスタと一緒にポット(スープジャー)に詰め込む。




料理メモ



普段家で食べるなら、タバスコや粉チーズなど、おいしい
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