ペンネ入りミネストローネ
洋風
20分
ショートパスタで、遊ぶのも楽しい、イタリアンのスープ
べ−コン:3〜4枚
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ショートパスタは、表示より2〜3分前の固ゆでにする。
2. 玉葱は1cm角、ベーコンは1p幅に切る。パプリカは1cm角に切る。
じゃが芋もコロコロに切る。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
3. 鍋にオリーブ油を熱し、パプリカ、しめじ、じゃが芋も加えて炒める。
4. 分量の水、固形ブイヨン、塩・胡椒を加えて5〜6分煮込む。
かためのショートパスタと一緒にポット(スープジャー)に詰め込む。
普段家で食べるなら、タバスコや粉チーズなど、おいしい