缶スープ
洋風
10分
豆缶にコーン缶、魚介缶、いざという時の素材ストックも可能です
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ショートパスタは、表示より2〜3分前の固ゆでにする。
2. 玉葱とトマトは1cm角にザクザク切る。鍋に、ショートパスタ以外の材料を記載順にどんどん加える。
3. 中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火で5分煮て、火を止める。
4. 味をみて、塩、胡椒で味を調えて、ポット(スープジャー)に詰め、かためにゆでたショートパスタを入れる。2〜3時間後には程よく火が通っている。
画像のショートパスタは、リボン形のファルファレ。ロングパスタを短く折って入れてもいい。