KATSUYOレシピ

缶スープ
洋風 10分


豆缶にコーン缶、魚介缶、いざという時の素材ストックも可能です



材料(4人分)



ショートパスタ:50g

ほたて缶:小1缶
ミックスビーンズ缶:1缶
コーン缶(ホール):小1缶
マッシュルームスライス缶:小1缶
玉葱:1/2個
トマト:1個
水:2カップ
固形ブイヨン:1個



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ショートパスタは、表示より2〜3分前の固ゆでにする。


2. 玉葱とトマトは1cm角にザクザク切る。鍋に、ショートパスタ以外の材料を記載順にどんどん加える。


3. 中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火で5分煮て、火を止める。


4. 味をみて、塩、胡椒で味を調えて、ポット(スープジャー)に詰め、かためにゆでたショートパスタを入れる。2〜3時間後には程よく火が通っている。




料理メモ



画像のショートパスタは、リボン形のファルファレ。ロングパスタを短く折って入れてもいい。

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