さつまいも入りミルクシチュー
洋風
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15分
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ミルク仕立てのシチューに、黄色いほっくりさつま芋。甘いのが美味なり
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. さつま芋は2cm角位に切って塩水に5分程漬ける。
玉葱とキャベツはザク切り、人参は薄いいちょう切りにする。
2. 鍋にバターを入れて中火にかけ、玉葱と鶏肉を炒める。
3. 肉の色が変わったら、火を弱め小麦粉を加えて1〜2分炒める。いったん火を止め、マッシュルームを缶汁ごと、分量の水を加えて混ぜる。
4. 牛乳を加えて混ぜ、再び中火にかける。人参、さつま芋も加えて、鍋底が焦げないよう時々混ぜる。
5. フツフツしてきたら、グンと弱火にして、10〜15分煮込む。
6. 最後にキャベツを加えて1〜2分サッと煮て火を止める。
味を見て、塩、胡椒で調える。
ポットに入れて、パセリのみじん切りをふる。