KATSUYOレシピ

Cさんへの野菜ラーメン
中華 7分 618Kcal 2.5g


生活力、つまり暮らしの知恵とは、こういう事ではないかしら・・・



材料(1人分)



:1個

もやし:1袋
人参:3cm
キャベツ:1〜2枚
ニラ:1/4わ

サラダ油:大さじ1
:適量
こしょう:適量

カップめん:1人分



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは一口大にちぎる。
にんじんは千切り。
ニラは4cmの長さに切る。



2. フライパンにサラダ油を熱し、人参、キャベツ、もやし、ニラの順に強火で炒め、塩・こしょうで少し味をつける。



3. カップ麺に卵を落として表示に従い、熱湯を注ぐ。出来上がったら、Aの野菜をテンコもりにする。





料理メモ



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小林カツ代の料理にドラマあり
出典:「NHK きょうの料理」2005年3月号
バブルの塔

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