プルコギ風丼
アジア/エスニック
15分
583Kcal
1.5g
コリアン飯だって、ササッとできます。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牛肉に焼き肉だれを加えて下味を漬けておく。
2. 春雨はボウルに入れ、たっぷりの湯をかけて、5〜10分つけて戻す。
ややかために戻して水洗いし、水けをきって、食べ良く切る。
3. 人参は細切り、長葱は斜め薄切り、もやしは気になる人はひげ根をとっておく。
4. フライパンでごま油を熱し、肉をタレごと入れ、強めの中火で焼きはじめる。
肉の色が変わったら、人参、長葱、もやし、春雨の順に加えて炒める。
5. 仕上げに細葱を加えてすぐに火を止める。
丼にご飯を盛り付け、具をドーンとのせ、松の実を散らす。
※カロリー、塩分量は松の実で計算しています。