KATSUYOレシピ

プルコギ風丼
アジア/エスニック 15分 583Kcal 1.5g


コリアン飯だって、ササッとできます。



材料(4人分)



牛切り落とし肉:200g
焼肉ダレ:大さじ4
人参:1/2本
長葱:1本
豆もやし又はもやし:1袋
春雨:30g
細葱(ブツ切り):2本

ごま油:大さじ1

松の実白炒りごま:大さじ2

温かいご飯2合分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛肉に焼き肉だれを加えて下味を漬けておく。


2. 春雨はボウルに入れ、たっぷりの湯をかけて、5〜10分つけて戻す。
ややかために戻して水洗いし、水けをきって、食べ良く切る。


3. 人参は細切り、長葱は斜め薄切り、もやしは気になる人はひげ根をとっておく。


4. フライパンでごま油を熱し、肉をタレごと入れ、強めの中火で焼きはじめる。

肉の色が変わったら、人参、長葱、もやし、春雨の順に加えて炒める。


5. 仕上げに細葱を加えてすぐに火を止める。

丼にご飯を盛り付け、具をドーンとのせ、松の実を散らす。




料理メモ



※カロリー、塩分量は松の実で計算しています。
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