KATSUYOレシピ

小松菜とえびのサッと煮
和風 12分 58Kcal 1.0g


えびのうまみが煮汁にも!小松菜にも。どうぞ、汁ごと召し上がれ。



材料(4人分)



小松菜:250g
むきえび:100g
生姜薄切り:2枚
=煮汁=
水:1と1/2カップ(300nl)
みりん:大さじ2
薄口醤油:大さじ1
:大さじ1
:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小松菜はたっぷりの湯で、茹でてよく洗って泥を落とす。絞って、4〜5のcm長さに切る。


2. 鍋に小松菜、薄切り生姜、煮汁の材料を次々入れて、強めの火にかける。フツフツしてきたらえびを入れ、5分程煮る。煮汁ごと盛り付ける。





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