マイレシピ
小松菜とえびのサッと煮
和風
12分
58Kcal
1.0g
えびのうまみが煮汁にも!小松菜にも。どうぞ、汁ごと召し上がれ。
材料(4人分)
小松菜
:250g
むきえび
:100g
生姜薄切り
:2枚
=
煮汁
=
水:1と1/2カップ(300nl)
みりん
:大さじ2
薄口醤油
:大さじ1
酒
:大さじ1
塩
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 小松菜はたっぷりの湯で、茹でてよく洗って泥を落とす。絞って、4〜5のcm長さに切る。
2
. 鍋に小松菜、薄切り生姜、煮汁の材料を次々入れて、強めの火にかける。フツフツしてきたらえびを入れ、5分程煮る。煮汁ごと盛り付ける。
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