肉味噌玉丼
味噌味が懐かしい、しめじと温泉卵をポンと落とし、スプーンでパクパク卵を絡めて食べるのが吉
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋の中を水で濡らし、肉味噌の材料をすべて入れて、全体をヘラでほぐす様に混ぜる。
2. @を中火にかけ、焦げないように時々炒るように混ぜ、汁気がなくなるまで、10分位かけて煮る。
3. 最後にしめじを加えて炒り煮する。
4. 丼に麦ご飯を盛り付け、Bをのせ、温泉卵をポンと載せる。
※カロリー、塩分量は麦ご飯、一人分220gとして計算しています。