KATSUYOレシピ

玉葱パン
洋風 60分 472Kcal 1.5g


玉葱の収穫を祝いつつ、おいしさを堪能したいものです。



材料(8人分)



【台】
水:1カップ
:1個
ドライイースト:小さじ2
砂糖:大さじ1
:小さじ1/2
サラダ油:大さじ2
強力粉:3カップ
薄力粉:1カップ

冷凍パイシートでも構わない。

【フィリング】
玉葱:3個
ハム:100g
:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1

:2個
生クリーム:1カップ
好きなチーズ:100〜150g
(きょうは:モッツアレラとプロセスチーズを使いました)


※20〜25cm四方くらいのテンパン一枚分。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに台生地の材料を入れて、10分、混ぜ、こねます。
1つにまとまったら、固く絞った濡れ布巾をかけて置いておきます。
※パンコネ器があれば、お任せしましょう。


2. 生地が自然発酵している間にフィリングを作る。
天板にオーブンペーパーを敷く。
生地を天板より少し大きめに麺棒で伸ばし、あとは指で伸ばしつつ、伸ばし敷く。



3. 玉葱は縦二つに切って、薄切りにする。
ハムは1cm角位にきざむ。
チーズは食べ易いように、小さく切る。



4. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を強めの火でサッと炒める。
塩を加え混ぜて、ハムも加え、バットに広げて冷ます。


5. ボウルに卵を溶きほぐし、生クリームを加え混ぜる。
ここに、冷めたCの玉葱と刻んだチーズを加えておく。


6. Aの生地にDのフィリングを流し入れます。200度に予熱しておいたオーブンで10分、180度に落として、30分ほど焼いて出来上がり。
カットして、食べます。




料理メモ




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