玉葱パン
玉葱の収穫を祝いつつ、おいしさを堪能したいものです。
【台】
水:1カップ
【フィリング】
※20〜25cm四方くらいのテンパン一枚分。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに台生地の材料を入れて、10分、混ぜ、こねます。
1つにまとまったら、固く絞った濡れ布巾をかけて置いておきます。
※パンコネ器があれば、お任せしましょう。
2. 生地が自然発酵している間にフィリングを作る。
天板にオーブンペーパーを敷く。
生地を天板より少し大きめに麺棒で伸ばし、あとは指で伸ばしつつ、伸ばし敷く。
3. 玉葱は縦二つに切って、薄切りにする。
ハムは1cm角位にきざむ。
チーズは食べ易いように、小さく切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を強めの火でサッと炒める。
塩を加え混ぜて、ハムも加え、バットに広げて冷ます。
5. ボウルに卵を溶きほぐし、生クリームを加え混ぜる。
ここに、冷めたCの玉葱と刻んだチーズを加えておく。
6. Aの生地にDのフィリングを流し入れます。200度に予熱しておいたオーブンで10分、180度に落として、30分ほど焼いて出来上がり。
カットして、食べます。