KATSUYOレシピ

牛肉とセロリの醤油炒め
中華 15分 318Kcal 1.1g


フライパン一つで、こってり簡単おかず。白いご飯がすすみます。



材料(2人分)



牛肉赤身バター焼き用:100g
 :小さじ1
 片栗粉:小さじ1
セロリ:1本
ゆでたいんげん:50g

ごま油:大さじ1

砂糖:小さじ2
醤油:小さじ2

塩・胡椒:各少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いんげんはあれば筋を取る、セロリは細切りにする。
肉は棒状に切り、酒をまぶし、片栗粉を混ぜる。


2. 中華鍋かフライパンを十分に熱し、ごま油をなじませ、肉を入れて炒める。


3. 肉の色が変わったら、醤油と砂糖、酒を加え、すぐにセロリといんげんを加えて強めの火加減で炒め合わせる。
味を見て、塩・こしょうで調える。




料理メモ




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