茄子のミートホワイトグラタン
スプーンを入れると、クツクツチーズの下にはトローンとホワイトソースとミートソース。
※
ミートソースは市販でもいいけど、さまざまなレシピ。どれで作っても美味しい。メモ欄からご覧あれ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 茄子は2cmの厚さに輪切りにして、海水くらいの塩水に5〜10分浸し、アクを抜く。
2. 耐熱容器に水けを軽くきった茄子を並べ入れ、上からオイルを回しかけ、180℃のオーブンで10分焼く。
3. 上にホワイトソース、ミートソースを重ね、最後にピザチーズを散らしてさらに10分ほど、全体がフツフツして、チーズがこんがり焼けたら出来あがり。