KATSUYOレシピ

磯蒲揚げ
和風 10分 159Kcal 1.6g


ちょこっとかまぼこが残った時にだって、お洒落な一品になります。



材料(4人分)



かまぼこ:1本
焼き海苔:適量
=衣=
 小麦粉:1/2カップ
 水:1/3カップ強

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かまぼこは1cmの厚さに切る。
焼き海苔は、かまぼこを巻けるように細長く切る。


2. 衣の材料をさっくり混ぜ合わせる。


3. 衣のボウルにかまぼこを入れ、衣をからめる。


4. 揚げ油を中温に熱し、衣をからめたかまぼこに海苔をクルリと巻いて、油に次々入れる。
全体がカリッとしてきたら、油をよく切って引き上げる




料理メモ



お正月のかまぼこがあまった時は、こんな一品もいい。
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