磯蒲揚げ
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ちょこっとかまぼこが残った時にだって、お洒落な一品になります。
=衣=
水:1/3カップ強
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かまぼこは1cmの厚さに切る。
焼き海苔は、かまぼこを巻けるように細長く切る。
2. 衣の材料をさっくり混ぜ合わせる。
3. 衣のボウルにかまぼこを入れ、衣をからめる。
4. 揚げ油を中温に熱し、衣をからめたかまぼこに海苔をクルリと巻いて、油に次々入れる。
全体がカリッとしてきたら、油をよく切って引き上げる
お正月のかまぼこがあまった時は、こんな一品もいい。