KATSUYOレシピ

マッシュポテトサンド
洋風 20分 391Kcal 2.2g


マッシュポテトをたっぷりのせてサンド!



材料(3人分)



イギリスパン:4枚
バター:適量
粒マスタード:適量
マッシュポテト
 じゃが芋:1個
 :少々
 牛乳:大さじ1
 マヨネーズ:大さじ2

ハムやローストポークなど:4〜6枚
レタス:2枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マッシュポテトのじゃが芋は柔らかくゆで、熱いうちにマッシャーでつぶす。
塩、牛乳、マヨネーズを混ぜる。


2. パンはこんがりと焼いてバターをぬり、片面にはマスタードもぬる。


3. パンにレタス、ハムやローストポーク、@のマッシュポテトをのせてサンドする。




料理メモ



◎そのまま食べられるハムやローストポークを使うと簡単ですが、カリッと焼いたベーコンをサンドしても美味。

◎ボリューム満点。2〜4人分です。

※カロリー、塩分量はハムで計算しています。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers