フライドチキンカレー味
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
カリッと厚めの衣が美味しいクリスピー
【A】
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに鶏手羽元を入れ、【A】の材料を次々加えて、手でもみ込む。このまま一晩おいて翌日に揚げても美味しい。
2. 付け合わせはあるものを準備する。材料表のはあくまでもイメージでOK。
3. 別のボウルに【衣】の材料を混ぜ合わせる。
4. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉に衣をしっかりまぶし、手でキュッと落ち着かせてから、揚げ油にそっと入れていく。衣がカリッと落ち着いてくるまでいじらず、カリッとしてきたら裏返し、全体をキツネ色に揚げる。
5. 付け合わせとともに、皿に盛り合わせる。
※カロリー、塩分量は付け合わせを含んでいます。
付け合わせカロリー:205kcal、塩分量:0.2g