KATSUYOレシピ

フライドチキンカレー味
洋風 15分 424Kcal 1.4g


カリッと厚めの衣が美味しいクリスピー



材料(4人分)



鶏手羽元(ウイングステック):8本
【A】
 牛乳:大さじ3
 レモン汁:小さじ2
 :小さじ1/2
 胡椒:小さじ1/2
 おろしにんにく:小さじ1/2
【衣】
 小麦粉:大さじ6
 カレー粉:小さじ1
 :小さじ1/4
 あればパプリカ:少々
 
揚げ油:適量

=付け合わせ=
トマト:1個
揚げさつまいも:小1本分
ちぎりパセリ:適量
ペッパーナッツライス:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに鶏手羽元を入れ、【A】の材料を次々加えて、手でもみ込む。このまま一晩おいて翌日に揚げても美味しい。


2. 付け合わせはあるものを準備する。材料表のはあくまでもイメージでOK。


3. 別のボウルに【衣】の材料を混ぜ合わせる。


4. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉に衣をしっかりまぶし、手でキュッと落ち着かせてから、揚げ油にそっと入れていく。衣がカリッと落ち着いてくるまでいじらず、カリッとしてきたら裏返し、全体をキツネ色に揚げる。


5. 付け合わせとともに、皿に盛り合わせる。




料理メモ



※カロリー、塩分量は付け合わせを含んでいます。
付け合わせカロリー:205kcal、塩分量:0.2g
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