KATSUYOレシピ

キール
1分 107Kcal 0.0g


キリッと冷えた辛口の白ワインとカシスを合わせたカクテル



材料(1人分)



《グラス1杯分》
白ワイン(辛口):80ml
クレームドカシス:大さじ1
※一人分は、一杯分として。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. あらかじめ、ワインやクレームドカシス、グラスはよく冷やしておく。


2. グラスに白ワインとクレームドカシスを注ぎ、軽く混ぜる。
食前酒におすすめです。




料理メモ



◎白ワインとカシスの割合は5:1位が目安ですが、グラスの大きさや好みの甘さで加減してみて下さい。

◎白ワインをスパークリングワインに代えると、キールロワイヤルというカクテルに。
どちらもスッキリした中にほんのり甘みがあって、飲みやすいカクテルです。いずれもよく冷やした材料をそろえる事が美味しい時間につながります。

●お酒は二十歳になってからです。適量を美味しく、楽しく飲むのが基本。

●妊婦さんや、授乳中の飲酒は、子供への悪影響が懸念されます。

●絶対に飲酒運転は禁止です。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers