KATSUYOレシピ

豚ソースキャベツ
和風,洋風 10分 151Kcal 0.9g


カツ代の故郷、3つのアイテム。ソース・青海苔・紅生姜。



材料(4人分)



キャベツ:小1/2個(500g)
豚肉:150g
 ソース:大さじ1と1/2
サラダ油:小さじ2

胡椒:少々
せん切り紅生姜:大さじ1
青海苔:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは大きめのザク切りにする。
豚肉は食べやすく切り(小間切れはそのまま)、ウスターソースの味を絡めて下味をつけておく。


2. フライパンを温め、サラダ油をなじませ、豚肉を調味料ごと入れて中火で炒める。焦がさないように炒め、豚肉の色が変わったら、強火にしてキャベツを加える。胡椒をふり、手早く炒める。


3. キャベツに油が回ったら、紅生姜を加え混ぜ、すぐに器に盛り付け、青のりをふる




料理メモ




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