豚ソースキャベツ
カツ代の故郷、3つのアイテム。ソース・青海苔・紅生姜。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは大きめのザク切りにする。
豚肉は食べやすく切り(小間切れはそのまま)、ウスターソースの味を絡めて下味をつけておく。
2. フライパンを温め、サラダ油をなじませ、豚肉を調味料ごと入れて中火で炒める。焦がさないように炒め、豚肉の色が変わったら、強火にしてキャベツを加える。胡椒をふり、手早く炒める。
3. キャベツに油が回ったら、紅生姜を加え混ぜ、すぐに器に盛り付け、青のりをふる