KATSUYOレシピ

づけおろし丼
和風 5分 519Kcal 2.6g


ぶりのづけの美味しい食べ方の一つです。



材料(2人分)



ご飯:2人分
ぶりのづけ:2人分(150g)
刺身のづけの作り方:


大根おろし:大さじ4
細葱(小口切り):2本

醤油か煮切り醤油:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ぶりのづけは薄切りにする。醤油か煮切り醤油適量で絡める。


2. 丼にごはんを盛り付け、@のづけを並べ、たれもかける。


3. 軽く水けをきった大根おろしを添え、細葱を散らす。




料理メモ




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