KATSUYOレシピ

ラ・フランスのワインシロップ漬け
161Kcal 0.0g


すばらしき自然の芳香を堪能しましょう。晩秋バンザイ。



材料(4人分)



洋梨:2個
ワインシロップ】
白ワイン:100ml
水:100ml
グラニュー糖:100g


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋にワインシロップの材料を合わせて、中火にかける。
フツフツしてきたら火を弱め、1分ほど煮て火を止める。


2. @のシロップを密閉容器に入れ、1pの厚さにスライスした梨を漬ける。


3. 冷蔵庫で一晩〜三日後位から美味しい。


4. 朝ご飯などに食べると時は、他のドライフルーツなども盛り合わせると味のメリハリもあって、見た目もきれいで、なんか元気でそう。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers