挽き肉と豆もやしのカレー炒め
和風,アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
8分
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
227Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
1.8g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
副菜にも、主菜にもなるおかずです。ふつうもやしでも、おいしく作れる。
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくと挽き肉を強めの中火で炒める。
2. 肉の色が変わったらaの調味料類を入れて味をつける。
3. その後強火にして、豆もやしを加え、手早くチャッチャッチャッと元気よく仕上げたら、出来上がり。
すぐに器に盛り付ける。