KATSUYOレシピ

わさび菜のフレッシュサラダ
洋風 10分 187Kcal 0.9g


わさび菜は辛そうな名前ですが、ここちいい味で、案外食べやすいビタミンたっぷりのお野菜



材料(4人分)



わさび菜:1袋
ミニトマト:10〜12個

ゆで卵:2〜3個

しめじ:1パック
ベーコン:80g
オリーブ油:大さじ1

:小さじ1/4
胡椒:少々

:大さじ1
レモン汁:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. わさび菜は食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトはへたを取り、二つ切にする。
ゆで卵は縦4等分に切る。
これらを器に盛り付けておく。


2. しめじは石突きを切り落とし、ほぐす。
ベーコンは細切りにする。


3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、しめじの順に炒める。ベーコンがかりっとしてきて、炒めたら脂を残して、具を@のサラダに散らす。


4. フライパンの脂に塩、胡椒、酢、レモン汁を加える。これがドレッシング。
ドレッシングをサラダにかけて食べる。




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