わさび菜のフレッシュサラダ
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わさび菜は辛そうな名前ですが、ここちいい味で、案外食べやすいビタミンたっぷりのお野菜
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. わさび菜は食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトはへたを取り、二つ切にする。
ゆで卵は縦4等分に切る。
これらを器に盛り付けておく。
2. しめじは石突きを切り落とし、ほぐす。
ベーコンは細切りにする。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、しめじの順に炒める。ベーコンがかりっとしてきて、炒めたら脂を残して、具を@のサラダに散らす。
4. フライパンの脂に塩、胡椒、酢、レモン汁を加える。これがドレッシング。
ドレッシングをサラダにかけて食べる。