KATSUYOレシピ

マシュマロ苺クリーム
洋風 15分 197Kcal 0.0g


簡単だけど、ちょっとごちそうデザートですね



材料(6人分)



いちご:1パック
マシュマロ(小):適量

生クリーム:1パック
チョコレートシロップ:大さじ1
粉糖:大さじ1

ミントの葉(あれば):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. イチゴは洗ってからへたを切り落とす。縦2〜4つに切る。


2. 水気のないボウルに、生クリームを入れ、チョコレートシロップ、粉糖を加えて泡だて器で七分立てにして、チョコレートクリームを作る。


3. ガラスのコップに、生クリーム、苺、マシュマロを交互に詰め込んでいく。
かわいらしくね。あれば、トップにミントの葉を飾る。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers