えびマヨ丼
タバスコ使用で簡単丼
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. Aの材料を混ぜあわせる。しっかり混ぜ合わせておこう。
タバスコの量は、好みに合わせて変えてみてね。
2. にらは3cmの長さに切る。
えびはからごと洗う。ペーパータオルで抑え、水けを取り、からをむく。
3. えびをボウルに入れ、かたくり粉を加えてまぶす。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、手をそっとかざしてみて温まったらエビを広げ並べる。エビの色が赤く変わり始めたら、裏返す。
4. BにAとにらを加える。火を少し強め、いためる。
5. くすんだ色が、鮮やかな赤色に変わったできあがり。丼にごはんをよそい、のせる