KATSUYOレシピ

復活カレーうどん
和風 10分 488Kcal 4.6g


油揚げにカレーがしみ込んで、美味いのです。長葱がポイントです。



材料(2人分)



茹でうどん:2人分
残りのカレー:1人分位
出し汁:2と1/2カップ(500ml)
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2

油揚げ:1枚
長葱:20cm

=水溶き片栗粉=
 片栗粉:小さじ1
 水:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は斜めに薄切り、油揚げは1cm幅に切る。


2. 残りのカレーに出し汁、みりん、醤油、油揚げ、長葱を加えて中火にかける。


3. フツフツしてきたら水溶き片栗粉を加え混ぜ、再びフツフツしてきたら火を止める。


4. 茹でうどんを熱湯で温め、よく水けをきって器に入れる。Bのカレーのおつゆをかける。




料理メモ




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