KATSUYOレシピ

蕪と竹輪の鍋煮物
和風 30分 325Kcal 5.2g


身近な素材を無骨にゴロンゴロンと詰めこんで、後はポッと花を添える



材料(2人分)



かぶ:小4個
じゃが芋:小さめ2個
太ちくわ:2本
菜の花:1/2わ
=A=
 水又はだし汁:3〜4カップ
 みりん:大さじ2
 薄口醤油:大さじ2
 :大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 蕪は皮をよく洗い、葉は切りおとす。
じゃが芋は皮をむく。


2. 蕪と芋を土鍋に入れ、Aの煮汁の材料を入れる。


3. フツフツしてきたら、食べやすく切った竹輪を入れ、蕪と芋に火が通るまで、フタをしてコトコト弱火で煮る。


4. 仕上げに食べやすく切った菜の花を加え、ひと煮して食べる。




料理メモ




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