即席麺のもやしラーメン
即席めんを、美味しく野菜をたーっぷり食べる方法でございますよ!!
インスタント麺:1人分
水:1/2カップ
水:小さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 気になる人は、もやしのひげ根を取る。
にらがあればザクザク切る。
2. インスタント麺は、添付のスープの素の半量(だいたいでよい)と袋の表記通りの水の分量でラーメンを作る。
3. その間にフライパンを熱し、ごま油でもやしとにらを炒め、砂糖で下味をつける。
熱々になったら残りのスープの素と水1/2カップを加える。
4. 【水溶き片栗粉】を加えてフツフツととろみをつける。
5. 丼にラーメンを汁ごと入れ、熱々のもやし炒め、あんをかける。