KATSUYOレシピ

豆乳オムレツ
洋風 10分 195Kcal 1.2g


しっとりと柔らかい焼き上がりは豆乳ならでは



材料(2人分)



:3個
ハム:2枚
:少々
豆乳:大さじ2〜3

バターまたはサラダ油:大さじ1
トマトケチャップ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 卵は溶きほぐし、塩と粗く刻んだハム、豆乳を加えてよく混ぜる。


2. フライパンを温めてバターを溶かし、(1)の卵液を流し入れる。
※大きくひとつ焼いてもいいし、1人分ずつ2回に分けて焼いてもいい。


3. 木べらで大きくかき混ぜながら火を通し、ふわりと半熟状になってきたら、フライパンの端によせて、オムレツの形をつくりながら、ふんわりと焼き上げる。


4. オムレツを器に盛り付けて、好みの野菜をそえ、ケチャップをちょいとかける。
※写真のつけ合わせはベビーリーフ。




料理メモ



♪半熟状の卵をフライパンの端に寄せて焼いていると、意識しなくても自然とオムレツの形に焼き上がっていきます。途中、ひょいっと一度ひっくり返せばいいんです。
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