卵と新芽のサンドイッチ
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お好みのスプラウトでどうぞ。しっとり柔らかな卵サンドです。
ホワイトペッパー:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは柔らかくしたバター(またはマヨネーズ)をぬり、2枚ひと組にする。
2. スプラウトは根を切り落としてサッと洗い、水けをふく。
3. ゆで卵はフォークの背で潰し、マヨネーズ、塩、ホワイトペッパーを混ぜる。
4. パンにBの卵をのせ、スプラウトをのせる。
もう一枚のパンではさみ、固く絞った清潔な布巾で包んで、10分ほどおいて全体をなじませる。
5. 食べよく切り分け(耳は好みでおとす)、皿に盛り付ける。
カットしたサンドイッチにはスプラウトやレタス、パセリなどを添えておく事で、パンがカサカサに乾くのを防ぎます。すぐに食べない場合は、ラップなどをかぶせておくのは必須。