KATSUYOレシピ

フライドエッグ
洋風,アジア/エスニック 5分 119Kcal 0.7g


黄身は半熟に仕上げたい♪パカッと割ると黄身トロリです。



材料(2人分)



:2個
揚げ油:適量
:適量

レタス:1〜2枚
ミニトマト:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンに揚げ油を深さ2pくらい入れて、中温(170〜180℃)に熱する。


2. 卵は1個ずつ器に割り入れて、1個ずつ揚げていく。


3. 油の中にそっと卵を静かに入れ、1〜2分そのまま見守る。形が整ってきたら、菜箸で裏返す。


4. Bのタイミングで引き上げると、中はとろりとした半熟状。
さらに30〜60秒揚げると黄身に火が通る。


5. 網じゃくしでよく油をきって引き上げる。塩を振って食べる。




料理メモ



○カレーや麺類のトッピングとしてもおすすめ。
エスニックなご飯ものや麺類にもよく合います。
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