フライドエッグ
洋風,アジア/エスニック
5分
119Kcal
0.7g
黄身は半熟に仕上げたい♪パカッと割ると黄身トロリです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンに揚げ油を深さ2pくらい入れて、中温(170〜180℃)に熱する。
2. 卵は1個ずつ器に割り入れて、1個ずつ揚げていく。
3. 油の中にそっと卵を静かに入れ、1〜2分そのまま見守る。形が整ってきたら、菜箸で裏返す。
4. Bのタイミングで引き上げると、中はとろりとした半熟状。
さらに30〜60秒揚げると黄身に火が通る。
5. 網じゃくしでよく油をきって引き上げる。塩を振って食べる。
○カレーや麺類のトッピングとしてもおすすめ。
エスニックなご飯ものや麺類にもよく合います。