KATSUYOレシピ

生姜焼き
和風 10分 306Kcal 1.4g


生姜焼きの部位は色々あるけれど、肩ロースの薄切りが吉。



材料(2人分)



豚肩ロース薄切り肉:200g
胡麻:小さじ1

=合わせ調味料=
 醤油:大さじ1
 :大さじ1
 砂糖:小さじ1/2
 おろし生姜:小さじ1〜2

=付け合わせ=
人参入り千切りキャベツ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。

生姜焼き 作り方(1)


2. フライパンを熱してサラダ油をひき、中火で豚肉の両面をしっかりと次々と焼く。

生姜焼き 作り方(2)


3. 合わせ調味料を加えてサッと炒めて、出来上がり。

生姜焼き 作り方(3)


4. 器に盛り、キャベツなどをたっぷり添えてどうぞ。




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