マイレシピ
生姜焼き
和風
10分
306Kcal
1.4g
生姜焼きの部位は色々あるけれど、肩ロースの薄切りが吉。
材料(2人分)
豚肩ロース薄切り肉
:200g
胡麻
油
:小さじ1
=合わせ調味料=
醤油
:大さじ1
酒
:大さじ1
砂糖
:小さじ1/2
おろし生姜
:小さじ1〜2
=
付け合わせ
=
人参
入り
千切りキャベツ
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。
2
. フライパンを熱してサラダ油をひき、中火で豚肉の両面をしっかりと次々と焼く。
3
. 合わせ調味料を加えてサッと炒めて、出来上がり。
4
. 器に盛り、キャベツなどをたっぷり添えてどうぞ。
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