マイレシピ
なんちゃって鯖ミソ
和風
3分
158Kcal
1.5g
わははははっ、これ、笑っちゃうくらい簡単です
材料(2人分)
さば
の水煮缶:1缶
生姜
:少々
味噌だれ
:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. さばの水煮缶は、器にざっくり盛り付ける。
2
. 生姜は繊維にそったせん切りにして、水にザッとさらして、水けをきる。(針生姜)
3
.
味噌だれ
をかけ、Aの針生姜を添える。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
オクラとサバ缶のサブジ
スパイスミルクティー
美人サラダ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers