KATSUYOレシピ

春のソーセージポトフ
洋風 15分 292Kcal 2.5g


洋風のスープにも、ごぼうはとってもよく合うんです。深い味に仕上がります。



材料(4人分)



ごぼう:20cm
玉葱:小1個
かぶ:大2個
長芋:10p
芽キャベツ:12個

ミニトマト:12個
ソーセージ:4〜8本

水:5カップ
固形ブイヨン:2個
:小さじ1/2
胡椒:少々
白ワインまたは酒:大さじ2

オリーブ油:小さじ2〜4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうは皮をこそぎ、2p長さに切り水に10分浸ける。
新玉葱はザクザク切る。




2. かぶは縦8等分に切る。皮は気にならなければむかなくていい。
長芋は皮をむいて、ひと口大に切る。



3. 芽キャベツはそのまま使う。
ミニトマトはヘタを取る。



4. 鍋に水とごぼう、新玉葱、かぶ、長芋を火にかける。フツフツしてきたら、固形ブイヨン、ミニトマト、ソーセージを加える。


5. 弱火にして5〜10分、長芋が柔らかくなるまでコトコト煮る。味をみて、塩、胡椒、白ワインを加えて味を調える。



6. オリーブ油を落として食べると、味に深みと甘みがでます。




料理メモ




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