サーモンとクリームチーズのカナッペ
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黒パンとの相性をご堪能あれ〜♪前菜にも、軽食にもGOOD!
スライスオニオン:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. クリームチーズは室温で柔らかくしておく。冬は5秒〜10秒ほどレンジにかけてもいい。
2. スライスオニオンは、玉葱を薄切りにしたもの。
辛いようなら、水に少しさらす。
ピクルスも薄切りにする。
3. 黒パンを軽くトーストして、クリームチーズを塗る。
スライスオニオン、ピクルス、サーモン、クレソンの順に重ねる。
◎冷凍から解凍したサーモンだと水が出るので、ペーパータオルなどで、しっかり水気をふいて使います。
◎レモンの代わりに、他の柑橘類でもよく合います。