KATSUYOレシピ

サーモンとクリームチーズのカナッペ
洋風 5分 259Kcal 1.9g


黒パンとの相性をご堪能あれ〜♪前菜にも、軽食にもGOOD!



材料(4人分)



黒パン:4枚
 スモークサーモン:薄切り4枚(100g)
 クリームチーズ:50g

 スライスオニオン:少々
 ピクルス:少々
 レモン薄切り:適量
 クレソンチャービル:適量
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クリームチーズは室温で柔らかくしておく。冬は5秒〜10秒ほどレンジにかけてもいい。


2. スライスオニオンは、玉葱を薄切りにしたもの。
辛いようなら、水に少しさらす。
ピクルスも薄切りにする。


3. 黒パンを軽くトーストして、クリームチーズを塗る。
スライスオニオン、ピクルス、サーモン、クレソンの順に重ねる。




料理メモ



◎冷凍から解凍したサーモンだと水が出るので、ペーパータオルなどで、しっかり水気をふいて使います。


◎レモンの代わりに、他の柑橘類でもよく合います。
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