キウイドリンク
ビタミンC飲んでます〜!という感覚を体感できるドリンクです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キウイは皮をむいて3〜4つに切る。
2. キウイをボウルに入れ、マッシャーでつぶしてペースト状にする。
ミキサーがあれば、ここから先はどんどん材料を加えてブイーンといきましょう。
3. つぶしたキウイにはちみつとヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜる。
最後にグレープフルーツジュースを加えてよく混ぜ合わせ、グラスにそそぐ。
☆甘さの加減はお好みで。
☆グレープフルーツジュースは、是非とも果汁100%のもので。フレッシュ感が違います。