KATSUYOレシピ

タラのエッグフライ
洋風 15分 315Kcal 1.3g


ふんわり衣はサックサク。白身さかなをより美味しくする衣には、タルタルがGOOD.!



材料(4人分)



生たら:4切れ
 塩・胡椒:少々
片栗粉:1/2カップ
:2個

【タルタルマヨ】
マヨネーズ:大さじ4
ピクルス:1本
パセリ:1枝

=つけ合わせ=
人参コーンのサラダ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. タルタルソースは、マヨネーズに細かく刻んだピクルスとパセリを合わせる。



2. 生たらは塩・胡椒を全体に均一にふる。
片栗粉をボウルの中で、しっかりめにまぶし、そこにといた卵を入れて絡ませておく。


3. 揚げ油を中温に熱し、どっぷり卵に絡んだ鱈(たら)を次々入れていく。
※中温より、温度がけっしてあがらないように火加減に気をつける。


4. カリッと全体が美味しそうに揚がってきたら、よく油をきって引き上げる。


5. 皿に盛りつけ、タルタルマヨを添え、付け合わせのサラダを添える。
付け合わせはあるもので工夫して添えればいい。




料理メモ



付け合わせのサラダは人参を千切りして、貝割れ菜、コーン(缶詰)などを、塩・胡椒・酢・サラダ油少々で和えたもの。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers