一口和風チキンかつ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
フライ衣は甘辛の醤油味も大変よく合うのです
=つけ合わせ=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏むね肉はひと口大にそぎ切りにする。一枚から12枚位とれる。塩適量を全体にふる。
2. 鶏肉全体に小麦粉をふり、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりと付ける。
3. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉を揚げる。温度が上がり過ぎないように、温度をキープしながら火を通し、カリッと揚げる。
よく油をきって引き上げる。
4. 揚げたてを片面麺つゆにつけて盛り付ける。付けあわせも添える。