KATSUYOレシピ

一口和風チキンかつ
和風,洋風 20分 381Kcal 0.8g


フライ衣は甘辛の醤油味も大変よく合うのです



材料(4人分)



鶏むね肉:大1枚(300g)
 :少々

小麦粉:大さじ4
溶き卵:1個分
パン粉:適量

揚げ油:適量

麺つゆ:適量

=つけ合わせ=
水菜:50g
人参漬け:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏むね肉はひと口大にそぎ切りにする。一枚から12枚位とれる。塩適量を全体にふる。


2. 鶏肉全体に小麦粉をふり、溶き卵にくぐらせて、パン粉をしっかりと付ける。


3. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉を揚げる。温度が上がり過ぎないように、温度をキープしながら火を通し、カリッと揚げる。
よく油をきって引き上げる。


4. 揚げたてを片面麺つゆにつけて盛り付ける。付けあわせも添える。




料理メモ




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