ねぎそば
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野菜の炒めすぎにご注意。シャキッとね。
インスタントラーメン:2袋
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱は5〜6p長さに切って縦に切り目を入れ、開いて繊維にそったせん切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにしてせん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱してにんにくと豚挽き肉を炒め、肉の色が変わったら、塩と豆板醤を加えて混ぜる。
3. 長葱、セロリを加えて強火でザザッと炒め、ごま油を落として風味をつける。
4. インスタントラーメンを袋の表示通りに作って盛り付け、上に炒めた具をたっぷりのせる。
長葱ときゅうりは炒め過ぎず、熱々になるまで強火でシャキッと炒めればそれで十分。
辛いのが苦手な人は豆板醤の量を加減してください。
即席ラーメンも野菜をたっぷりのせるだけで、グレードアップ。