はちみつ煮豚
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
このコクとうまみはなにっ!?そう、ハチミツのミツは秘密のミツ♪
=a=
水:1カップ
=b=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンにサラダ油を熱し、肉全体にこんがりと、中火で焼き目をつける。
2. 鍋にaを入れ中火にかけ、フツフツしてきたら、焼いた肉を入れる。
3. 弱火で90分煮込む。煮汁が少し残った状態だと思います。
いったん取り出し、粗熱が取れたら、たこ糸又はネットをキッチンばさみで切って外す。
4. 煮汁にはちみつ、醤油を加えて中火にかけ、時々焦げない様、混ぜて気をつけ、とろ〜りしてきたら、バットなどの器に移す。そこに煮た肉をいれて転がしたり、たれをトロリとかけたりして味をからませる。