人参スープ
ミキサーかブレンダ―があれば、チャチャッとあっという間です。
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 人参は乱切りにして、2カップの水でやわらかーく茹でる。
2. @の人参を茹で汁ごとミキサーかブレンダーにかけてペースト状にする。
3. 人参のペーストを鍋に移し、少しずつコンソメスープを加え混ぜ、弱火にかける。
ごく弱火で時々底から混ぜながら10分位煮る。
4. 味を見て、塩、コショウで調える。
人参の産地、季節によって、甘さがまるで異なるので、人参の甘みが出ないようなら、この段階で砂糖(分量外)を加える。
5. 火を止め、オリーブ油を加え混ぜ、器に注いでパセリを散らす。