KATSUYOレシピ

人参スープ
洋風 20分 53Kcal 1.2g


ミキサーかブレンダ―があれば、チャチャッとあっという間です。



材料(4人分)



人参:1本(200g)
水:2カップ
 
コンソメスープ固形ブイヨン+):3カップ
:少々
コショウ:少々

オリーブ油:大さじ1
パセリ(みじん切り):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は乱切りにして、2カップの水でやわらかーく茹でる。


2. @の人参を茹で汁ごとミキサーかブレンダーにかけてペースト状にする。


3. 人参のペーストを鍋に移し、少しずつコンソメスープを加え混ぜ、弱火にかける。
ごく弱火で時々底から混ぜながら10分位煮る。


4. 味を見て、塩、コショウで調える。
人参の産地、季節によって、甘さがまるで異なるので、人参の甘みが出ないようなら、この段階で砂糖(分量外)を加える。


5. 火を止め、オリーブ油を加え混ぜ、器に注いでパセリを散らす。




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