簡単ピロシキ 肉
洋風,アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
25分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
ピロシキ・・・ロシアの惣菜パンです。おやつも軽食にもgood!
=A=
水:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱とマッシュルームはみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、牛挽き肉、マッシュルームを強めの火でよく炒める。
肉に火が通ったらAを加えて調味し、全体に味をなじませて器に取る。
これをしっかり冷ます。
3. 食パンは耳を切り落とし、めん棒を転がしてのす。
4. 水溶き小麦粉をパンの縁にぬる。
Bの具をのせ、2つ折りにして縁をよく押さえ、きちんとくっつける。8個作る
このまま少し、放置しておくと、パンが乾いて、カリッと揚がりやすい。
5. 揚げ油を中温(170〜180度)に熱し、Cのパンを入れる。中がアツアツになり、まわりがこんがりとおいしそうに揚がったら、引き上げて油をよくきる。器に盛る。
中の具は冷めてから包む。これが カラリと揚げるコツ。