KATSUYOレシピ

簡単ピロシキ 肉
洋風,アジア/エスニック 25分


ピロシキ・・・ロシアの惣菜パンです。おやつも軽食にもgood!



材料(8人分)



食パン(8枚切り):1斤
牛挽き肉 250g
 玉葱:1/2個
 マッシュルーム:小1缶
 サラダ油:小さじ2
=A= 
 :小さじ1/2
 砂糖:小さじ1/4
 胡椒:適量
 ウスターソース:小さじ2
=水溶き小麦粉(のり用)=    
 小麦粉:大さじ2
 水:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱とマッシュルームはみじん切りにする。


2. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、牛挽き肉、マッシュルームを強めの火でよく炒める。

肉に火が通ったらAを加えて調味し、全体に味をなじませて器に取る。
これをしっかり冷ます。


3. 食パンは耳を切り落とし、めん棒を転がしてのす。

簡単ピロシキ 肉 作り方(3)


4. 水溶き小麦粉をパンの縁にぬる。
Bの具をのせ、2つ折りにして縁をよく押さえ、きちんとくっつける。8個作る

このまま少し、放置しておくと、パンが乾いて、カリッと揚がりやすい。

簡単ピロシキ 肉 作り方(4)


5. 揚げ油を中温(170〜180度)に熱し、Cのパンを入れる。中がアツアツになり、まわりがこんがりとおいしそうに揚がったら、引き上げて油をよくきる。器に盛る。




料理メモ



中の具は冷めてから包む。これが カラリと揚げるコツ。
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