KATSUYOレシピ

キャベツのボリュームサラダ
洋風 15分 52Kcal 1.1g


きゃべつが柔らかくて美味しい季節に作って山盛り食べたいサラダ



材料(4人分)



春キャベツ:4枚
きゅうり:1本
トマト:1個
【ドレッシング】
 :小さじ1/2〜1
 カレー粉:少々
 レモン汁:1/2個
 サラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツはひと口大にちぎる。
きゅうりは縦半分に切ってポキポキ折る。
トマトはくし形に切る。


2. ドレッシングを記載順に混ぜ合わせ、きゅうり、キャベツ、トマトの順に加えてはあえる。




料理メモ



♪ドレッシングであえてからすぐに食べても瑞々しくて美味しいけど、全体がなじむまで少しおくとまた違った食感と美味しさがあります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers