マイレシピ
炒りハム
和風
10分
18Kcal
0.2g
ハムのふりかけってめずらしいでしょ。
材料(20人分)
ハム
:100g
しらす干し
:50g
白いりごま
:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ハムはみじん切りにする。
2
. ハムとしらす干しを中火でよく炒り、サラサラになったらごまを加え、サッと炒り合わせる。
料理メモ
白いご飯はもちろん、サラダのトッピングやチーズトーストの具にも美味しい。
※一人分は大さじ1として計算しました。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
コロッケ弁当
ちょい長ピザトースト
もやしのおひたし
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers