えんどう豆入りスクランブルエッグ
グリンピースと卵の相性はすこぶるいいんです。
えんどう豆(実のみ):1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. えんどう豆は小鍋に入れ、ひたひたの水、塩少々を加えて5分ゆでる。
冷凍のグリンピースを使う人はさっとでいい。
2. 卵はときほぐす。
3. フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかける。
バターがとけたら、えんどう豆を入れてさっと炒る。
4. アツアツになったら、溶き卵を流し、火を強めて、ふうわり炒る。
ふうわりしたら、すぐに器に盛り付ける。