KATSUYOレシピ

えんどう豆入りスクランブルエッグ
洋風 15分 198Kcal 1.3g


グリンピースと卵の相性はすこぶるいいんです。



材料(2人分)



えんどう豆(実のみ):1/2カップ
:3個
:少々

オリーブ油:大さじ1/2
バター:大さじ1/2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. えんどう豆は小鍋に入れ、ひたひたの水、塩少々を加えて5分ゆでる。
冷凍のグリンピースを使う人はさっとでいい。


2. 卵はときほぐす。


3. フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかける。
バターがとけたら、えんどう豆を入れてさっと炒る。


4. アツアツになったら、溶き卵を流し、火を強めて、ふうわり炒る。
ふうわりしたら、すぐに器に盛り付ける。




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