KATSUYOレシピ

グリンピースのかき玉スープ
和風,洋風,中華 15分 99Kcal 1.8g


コロコロお豆さんを、レンゲかスプーンでどうぞ、召し上がれ。



材料(4人分)



グリンピース:1カップ
:2個

 片栗粉:小さじ2
 水:小さじ2

チキンスープ:6カップ  
 :小さじ1
 :大さじ1

チキンスープはお急ぎ人、本格人といろいろ:下の料理メモを参考に


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チキンスープを中火にかけ、グリンピースを入れて5分ほど煮る。


2. 豆が柔らかくなったら、塩、酒で味を調え、水溶き片栗粉を加える。


3. 溶きほぐした卵をフツフツしているところに、流し入れる。ふんわり卵になったら、蓋をして火を止める。




料理メモ



♪チキンスープはすぐ食べたいという人は、市販のチキンコンソメ顆粒か固形を使ってください。

♪もしくは、お手軽チキンスープチキンスープ(鶏がら)チキンスープ(手羽先)などもご参考に。

♪本格的に作りたい人は白湯チキンスープ

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