KATSUYOレシピ

蓮根のはさみ揚げ
和風,洋風 20分 245Kcal 0.6g


シャキシャキ蓮根のなかに、ほどよい加減の鶏肉が美味。



材料(4人分)



れんこん:2節(300g)
 片栗粉:小さじ1〜2

揚げ油:適量

=肉ダネ=
鶏挽き肉:100g
:小さじ1/4
生姜(みじん切り):少々
長葱(みじん切り):10p
片栗粉:小さじ1

=フライ衣=
 小麦粉:適量
 :1個
 パン粉:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. aの材料は良く混ぜる。


2. れんこんは7〜8mm厚さに輪切りにする。水にさらさない。まな板の上に並べ、片面だけに、片栗粉をぱらぱらと少しふる。


3. 蓮根の上にaの肉だねをのせ、もう一枚でサンドする。


4. 全体的に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐし、パン粉をまぶす。


5. 揚げ油を中温に熱し、温度があがりすぎないよう、ある程度の時間をかけて、カリリッと美味しそうに揚げる。




料理メモ




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