蓮根のはさみ揚げ
シャキシャキ蓮根のなかに、ほどよい加減の鶏肉が美味。
=肉ダネ=
=フライ衣=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. aの材料は良く混ぜる。
2. れんこんは7〜8mm厚さに輪切りにする。水にさらさない。まな板の上に並べ、片面だけに、片栗粉をぱらぱらと少しふる。
3. 蓮根の上にaの肉だねをのせ、もう一枚でサンドする。
4. 全体的に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐし、パン粉をまぶす。
5. 揚げ油を中温に熱し、温度があがりすぎないよう、ある程度の時間をかけて、カリリッと美味しそうに揚げる。