サーモンカナッペ
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ササッと作る、ワインのおつまみにいかがですか?
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 薄切りにした黒パンに、カットしたチーズと薄切りサーモンをのせる。
2. サーモンの上にレモンの薄切りを小さく切ってのせ、イタリアンパセリをそえる。
◎パンのかわりにクラッカーなどで、作るときは、チーズは薄めに、パン台に合わせて切ります。
◎魚は白ワインに会うといわれていますが、黒パンだと、白ワインにも、赤ワインにもあいます。
◎ブリ−チーズもカマンベールも、白カビのチーズです。
◎パンチを利かせた味にするときは、パンに胡椒をカリカリっと挽いて、チーズをのせ、サーモンをのせる。