KATSUYOレシピ

サーモンカナッペ
洋風 5分 221Kcal 1.7g


ササッと作る、ワインのおつまみにいかがですか?



材料(4人分)



黒パン:4切れ
ブリーチーズ又はカマンベール:4切れ
スモークサーモン:4切れ
レモン:適量
イタリアンパセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 薄切りにした黒パンに、カットしたチーズと薄切りサーモンをのせる。



2. サーモンの上にレモンの薄切りを小さく切ってのせ、イタリアンパセリをそえる。




料理メモ



◎パンのかわりにクラッカーなどで、作るときは、チーズは薄めに、パン台に合わせて切ります。

◎魚は白ワインに会うといわれていますが、黒パンだと、白ワインにも、赤ワインにもあいます。

◎ブリ−チーズもカマンベールも、白カビのチーズです。

◎パンチを利かせた味にするときは、パンに胡椒をカリカリっと挽いて、チーズをのせ、サーモンをのせる。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers