KATSUYOレシピ

ハス肉詰めピーマン
和風,洋風 25分 289Kcal 0.9g


中身は肉だけじゃないんです。たっぷりの蓮根が入ります。



材料(4人分)



パプリカ(赤):2個
ピーマン:2個
 片栗粉:適量

=a=
 合挽き肉:200g
 れんこん:2節(300g)
 おろし生姜:少々
 長葱(みじん切り):10cm
 :小さじ1/2

=衣=
 小麦粉:大さじ4
 水:大さじ4
 パン粉:適量

オリーブ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パプリカ、ピーマンは縦二つに切って、種をそっと外す。
中に片栗粉少々を薄くふりかけておく。




2. れんこんをすりおろし、ボールでaの材料を良く混ぜ合わせる。



3. パプリカとピーマンは肉側にだけ片栗粉を薄くはたく。
ピーマンの器にAの具を詰めて、ギュッと表面を平らにする。


4. 小麦粉と同量の水をとく。肉側にベトッとつけ、パン粉をふる。




5. フライパンを十分熱し、オリーブ油をなじませ、パン粉側から中火で焼き始める。


6. こんがり焼けたら裏返し、湯1/2カップ、酒大さじ2を加えて、フタをして、5分程蒸し焼きにする。



7. 水分がなくなり、肉に火が通ったら出来上がり。
器に盛りつけ、ケチャップやソースなど、お好みの味で食べる。




料理メモ



※ピーマンは実は形も大きさも、中の穴ぽこもいろいろなので、具の分量はあくまでも目安。


※れんこんは、そのまま切って使うのと、すりおろすのとでは、食感がまるで異なります。モチッとしたかんじ、お楽しみください。

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