KATSUYOレシピ

人参ミートローフ
洋風 45分


ビタミンの宝庫野菜のミートローフですよ。



材料(4人分)



おろし人参:1本(150g)

玉葱:1/2個(100g)
ピーマン:1個(50g)
セロリ:1/2本(50g)

合挽き肉(赤身):200g
 :小さじ1
 胡椒:小さじ1/2

サラダ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱、ピーマン、セロリは野菜は全て細かいみじん切りにする。
ボウルに合挽き肉を入れ、塩・胡椒を加え混ぜ、の野菜とおろし人参を加えてよーく混ぜる。




2. テンパンにホイルを敷き、サラダ油少々を塗り、その油の付いた手で、肉だねをナマコ型にまとめる。




3. 200度に温めたオーブンで30分ほど、中に火が通るまで焼く。




4. 冷めたら2p幅位の8等分に切り、器に盛り付ける。その時レタスなどの葉物などあれば、添えるとより一層綺麗。





料理メモ




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