人参ミートローフ
洋風
45分
ビタミンの宝庫野菜のミートローフですよ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱、ピーマン、セロリは野菜は全て細かいみじん切りにする。
ボウルに合挽き肉を入れ、塩・胡椒を加え混ぜ、の野菜とおろし人参を加えてよーく混ぜる。
2. テンパンにホイルを敷き、サラダ油少々を塗り、その油の付いた手で、肉だねをナマコ型にまとめる。
3. 200度に温めたオーブンで30分ほど、中に火が通るまで焼く。
4. 冷めたら2p幅位の8等分に切り、器に盛り付ける。その時レタスなどの葉物などあれば、添えるとより一層綺麗。