ズッキーニのキャセロール
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
コクがあるけれど、野菜が一杯。いくらでも食べられる後味
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ズッキーニは縦2〜4等分にして、1p幅に切る。
玉葱は2p角に切る。
2. アボカドは、縦二つに切り目を入れ、種と皮を取りのぞき、ひと口大に切る。
トマトとチーズは小さめのひと口大に切る。
3. ボウルに卵を溶きほぐし、aの他の材料をホイッパーで良く混ぜる。
4. キャセロールにトマトとチーズを入れ、玉葱、ズッキーニ、アボカドを重ね入れる。
5. 生地を流し、200度のオーブンで15〜20分位、中は熱々、表面はこんがりするまで焼く。