KATSUYOレシピ

ズッキーニのキャセロール
洋風 30分 438Kcal 1.7g


コクがあるけれど、野菜が一杯。いくらでも食べられる後味



材料(4人分)



ズッキーニ:1本
アボカド:2個
玉葱:1/2本
トマト:1個
チーズ(プロセス又はチェダ―):100g
=a=
:6個
生クリーム:1/2カップ
:小さじ1/2
胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ズッキーニは縦2〜4等分にして、1p幅に切る。
玉葱は2p角に切る。



2. アボカドは、縦二つに切り目を入れ、種と皮を取りのぞき、ひと口大に切る。
トマトとチーズは小さめのひと口大に切る。




3. ボウルに卵を溶きほぐし、aの他の材料をホイッパーで良く混ぜる。




4. キャセロールにトマトとチーズを入れ、玉葱、ズッキーニ、アボカドを重ね入れる。




5. 生地を流し、200度のオーブンで15〜20分位、中は熱々、表面はこんがりするまで焼く。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers