小松菜と玉葱のペッパー炒め
和風,中華
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10分
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野菜をたっぷり召し上がれ♪
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 。玉葱は繊維に沿って、1cm幅に切る。
しめじは石突きを切り落とし、粗めにほぐす。
小松菜は5〜6cm長さに切る
2. 豚肉は塩ひとつまみ(分量外)をふる。
3. 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を強めの中火で炒める。
4. 色が変わったら玉葱、生姜、小松菜の軸を加えて炒めて、全体が熱々になったら、aの調味料、葉、しめじの順に加え強火で炒める。
味を見て、足りなければ醤油少々で調えるといい。
5. 片栗粉をパラパラとふって全体をからめるようにして炒め合わせ、すぐに器に盛りつける。
※一気に強火で炒めるのがコツ。迷って、弱火にしていると、水分がでて、シャキッといきませんよ。
※片栗粉で、最後ぱラパラするのは、全体の具のつなぎ役。箸でご飯とおかずとして、食べやすくします。とろみではありませんので、水で溶きません。